求人情報こちら

すべてのお知らせ

藤見幼稚園

1月生まれの誕生日会がありました

本日は、1月の誕生日会がありました。天候が優れず自由登園という形になってしまいましたが、園児たちは人数の少なさを感じさせないくらい楽しそうに参加していました。誕生児も、少し緊張してしまう子もいましたが、沢山のお祝いの言葉にとても嬉しそうにしていました。

1月生まれのお誕生日会の先生の出し物は、子ども達参加型の物でしたのでフォトダウンロードにてご覧になれます。

1月 Web園だより

【白鳥こども園】年長組 交通安全教室 の動画を追加しました!

※今後も1月のWeb園だよりに随時動画を追加していきます。

白鳥こども園

交通安全教室がありました(年長)

年長組さんが交通安全教室に参加しました。
交通課の指導員の方から道路の正しい歩き方や
交差点の渡り方などを教えて頂きました。
今回の経験を4月からの小学校生活に活かしてほしいですね!
※子どもたちの様子はフォントダウンロードから御覧ください。

藤見幼稚園

3学期が始まりました

冬休みが終わり藤見幼稚園では、始業式がありました。今年度のまとめの時期である大切な3学期、寒さに負けず子ども達が楽しく幼稚園で生活できるよう職員一同努めてまいります。また、ジュニア展、CGCに出した絵画の表彰式を行いました。

12月Web園だより

大変おまたせいたしました。先日行われたクリスマス音楽会の動画が出来上がりました。フォトダウンロードの方に載せましたのでご覧ください。

藤見グループ

かぜ症状注意徹底アラートに関しまして

新潟県より、新型コロナウィルス感染症感染拡大予防の為、かぜ症状注意徹底アラートが発出されました。以下の通りですので、ご確認の程よろしくお願いいたします。年末年始人出が多い時期になりますので、十分注意をし良いお休みをお過ごしください。

12月 Web園だより

白鳥こども園・しらとり保育園 クリスマス会 の動画を追加しました!

※今後も12月のWeb園だよりに随時動画を追加していきます。

もちつき会がありました

もちつき会では、 ねじりハチマキをした年長さんたちが「よいっしょ!」の掛け声に合わせてつきました。2人1組になって杵を持って、もちつきをしてくれました。出来上がったおもちは、来年の年神様(卯)がきてくれるように、鏡もちを作りました。

※もちつきの様子の写真はフォントダウンロードから御覧ください。

12月 Web園だより

幼稚舎のクリスマス会の動画をフォトダウンロードの方にアップしましたので、是非ご覧ください。

※今後も12月のWeb園だよりに動画を追加していきます。

天鐘こども園

12月の誕生会をしました

昨日は12月の誕生会があり、にこやかに元気な声で発表する姿からは多くの成長が感じられました。消防士・パイロット・パティシエなど、将来の夢を語る姿はとても輝いていました。それぞれの夢に向かって健やかに成長しますように!