すべてのお知らせ

ゆり組園外保育

『わ~い! こうえん とうちゃく!!』初めての園外保育は西坂井公園に出掛けご満悦な子どもたち。『歩くの疲れたー!』と言いながらも歩くスピードは速く、滑り台やブランコ、鉄棒をして喜び、『また遊びに来たい!また遊びに来ようね~!』と笑い合う子どもたちでした。

藤見幼稚園

新入園児歓迎会の動画が完成しました

新入園児歓迎会の動画が完成しました。今回は、年中組年長組が考えた新入園児歓迎会で多くの歌や手遊びを載せたく長めの動画になっていますがぜひお子様と一緒にご覧ください。

4月 Web園だより

※NEW 【白鳥こども園】年中組 英語遊び
【白鳥こども園】年中組 上山公園
【白鳥こども園】新入園児歓迎会
フォトダウンロードの方にアップしましたので、是非ご覧ください。

藤見幼稚園

英語の動画を更新しました

4月の年中組、年長組で行った英語遊びの内容を動画にしました!また、みんなが楽しめる英語の歌も2曲載せました。藤見幼稚園のYoutubeページに公開してますが限定公開のため、フォトダウンロードのページからご覧ください。

4月生まれの誕生会

今日は誕生会があり、元気にステージへ向かって行進する4月生まれのお友達。初めて参加する年少のお友達も、練習の時から大きな声で堂々と発表をすることができました。先生の出し物『箱の中身はなんだろな?』では、先生達が箱の中に手を入れて見えない謎の物体を触る様子に大興奮!先生の感想から中身を思い浮かべ、「石!!」「ワニじゃない!?」「アイス」と想像を膨らませる子ども達でした。

天鐘こども園

新入園児歓迎会がありました

23日は新入園児の歓迎会がありました。年長の代表者が歓迎の挨拶をした後は、年長・年中がこの日の為に心を込めて作ったお店屋さんを開いてくれ、大賑わいの一日となりました。お兄さん・お姉さんに手を引かれながらキョロキョロとお店を見て回り、飲食コーナーではお友達と一緒にお話を楽しみながら買った物を食べて遊ぶ年少組の子ども達でした。最後に歌とメダルのプレゼントもあり、嬉しそうに貰ったメダルを見せる年少さんの様子に満足そうな年長・年中さん。これから様々な遊びや活動を通して関わりを深めていってくれると嬉しいです。

4月生まれ誕生会

4月生まれのお誕生会がありました。 子どもたちはインタビューコーナーでウキウキ・ドキドキな表情でした。ダンスを披露したり、職員のお楽しみコーナーでは【イグアナレストラン】を喜んで見ていました。
※先生のお誕生会のお楽しみはYouTubeにてご覧になれます。

【保育舎】
【サンサン体操】

4月生まれお誕生会

今日は4月生まれお誕生会がありました。年少さんは初めての幼稚園のお誕生日会で、いつもと違う雰囲気にワクワクしている様子でした!4月生まれのお誕生児はみんなげんきいっぱいで自己紹介やダンスを披露してくれました!

先生の出し物の「ばけばけばけばけばけたくん」では子ども達全員が楽しんでいて、とても賑やかなお誕生会になりました。

フォトダウンロードのページにてお誕生会の様子が見られますので是非ご覧ください。また、先生の出し物はYouTubeにてご覧になれますのでそちらも是非ご覧ください。

白鳥こども園

上山公園に行きました(年中組)

園から歩いて上山公園に行ってきました。
交通ルールも確認しながらがんばって歩きました。
公園では自然物を探したり、遊具やかけっこなどをして楽しみました♪

藤見幼稚園

新入園児歓迎会がありました。

今日は新入園児歓迎会がありました。年中組・年長組の子どもたちが新入園児のためにホールの飾り付けや、手遊び、ダンスなど様々な演出をしてくれて年少組の子どもたちはとても楽しそうでした!

最後はお兄さんお姉さんから「これから一緒にあそぼうね!」の素敵な言葉とメダルをもらいました!

新入園児歓迎会の様子は動画が完成し次第フォトダウンロードにて公開しますのでお待ちください。