tel025-273-6513

ワクワクと一緒に大きくなぁれ!

書類

藤見学園のつぶやきBLOG 新潟こども研究所

WELCOME FUJIMI YOUCHIEN

ヨーロッパのお城をイメージした藤見幼稚園は、園庭に大きな木や実のなる木、ごつごつした岩や丸太、滝から流れる小川などがあります。園庭での外遊び体験や、年齢・成長に応じた幼児教育プログラム、行事などを通し、子ども達の感性・生きる力・考える力を育みます。

子ども達が夢中になる学びと遊びを

コンセプト/理念・メッセージ

ぴか・ぴかりん

長年の幼児教育と保育の経験を施設づくりにも反映

藤見幼稚園は平成21年度より認定こども園に認定されました。60年に渡って培ってきた幼稚園教育と保育サービスの提供を行うことで、子ども達の成長と保護者の皆様へ貢献していきます。園内には本物の芸術に触れられるように、子ども達の目のふれるところに様々な絵などを展示しています。また、子ども達の安全性を踏まえた環境にも配慮。自園調理による給食を通し、食育にも力を入れています。

こども園/小規模保育園/子育て支援/学童保育

地域の子育て支援の取り組みとして、認定こども園、小規模保育園、子育て支援センター、学童保育(放課後児童クラブ)を併設しています。また、お子様の幼稚園へのスムーズな入園をサポートするために、幼稚園体験コースも開設しています。

トン・とんかち