tel025-273-6513

施設案内

FACILITY

施設案内

子ども達が育つ環境づくり

創設者の「子ども達に情操教育を伝えたい」という願いから、藤見が丘の地に藤見幼稚園を設立しました。
65年を超える歴史があり、6000人を超える卒園児が社会で活躍しています。
この実績と経験を活かしながら、今後も保育・教育の研究・研修を重ね、子ども達のためにより良い環境と教育保育を提供していきます。

外観

ヨーロッパの古城をモチーフにした園舎には、子ども達が毎日登園するのを楽しみにしてくれる幼稚園でありたいという願いが込められています。

園庭

園庭には遊具だけでなく、滝から流れる小川や岩など本物の自然があります。園庭に取り入れた自然のなかで、四季を感じながら遊べるのが特長です。

保育室
入り口
お遊戯室
トイレ