求人情報こちら

子育て支援センター

CODOMOBA

子育て支援センターとは

子育て支援センター「コドモバ」では、ヨーロッパで開発された子ども達の五感を刺激する遊具や玩具(ボーネルンド・アネビー)をたくさん揃えています。利用者の皆さんは、これらの遊具や玩具で自由に遊んでいただけます。

えいごで遊ぼう

各園の英語の先生と、親子で英語レッスン!

年齢に応じた親子支援クラス

「赤ちゃん広場」
(0歳児)

子どもが生まれて心配なことがいっぱい。外に出る一歩がなかなか進まなかったり、相談する人がいなかったり…そんなときは、赤ちゃん広場でみんなでのびのびと遊びましょう!支援センター・幼稚園・保育園の先生が一緒に遊んでくれます。お楽しみコーナーもありますよ。

「ベビーマッサージ」
(0歳児)

ロイヤルセラピスト協会認定の講師を迎えて、ベビーマッサージを行っています。終わった後は先生とお話をする時間もあり、育児相談にものってもらえます。(コドモバオーシャン)

「タドラークラス」
(1歳児)

1歳児を対象にした未就園児クラスです。お母さんたちが悩みがちなトイレトレーニングや食事のお話を、先輩や先生が丁寧に教えてくれます。また、季節の行事をみんなで楽しみます。

「プライマリークラス」
(2歳児)

2歳児を対象にした未就園児クラスです。着替えの仕方や・靴を着脱方法、手洗いやトイレの使い方などを楽しくみんなで練習します。また自然に触れたり、伝統行事なども体験できます。

コドモバだより

クリックすると拡大されます