求人情報藤見学園では地域の保育を支える仲間を募集しています

保育、教育の仕事ならではの「やりがい」「働きがい」満載!

誰でも「学びの機会」って聞くと大変そうって思います。でもこんな考え方ならどうでしょう。 みんなが好きなおとぎ話の世界は、子どもだけではなく大人の私達にも魔法をかけてくれるのは不思議ですよね。 私達はそんな魔法のヒントを学ぶ一環として“テーマパークに行くことも♪
「学び」”を保育に活かす中で「やりがい」「働きがい」が生まれていきます。

子どもを園に
預けて働いています♪

男性保育士も
頑張ってます!

何でも
聞いてください♪

理事長のメッセージ

『なんでも体験から始まります』

赤ちゃんにとって初めの一歩がそれぞれ違うように、
社会への第一歩は体験から始まり、そのスピードもいろいろです。

自信のあることをより伸ばし、苦手なことは経験を通して少しずつできればいい。 その時の努力は必ず自分に還ってくるはずです。焦らなくても一歩づつ進めば大丈夫です。いろんなことにチャレンジすること、それは必ずあなたにとって将来の財産になります。
自分らしく「キラッ」と輝ける先生になってみませんか?

職種 保育教諭
職務内容 0~2歳児の保育業務
3~5歳児の保育業務
勤務先 認定こども園 藤見幼稚園、白鳥こども園、天鐘こども園
求人数 認定こども園 藤見幼稚園、ふじみの森保育園、ウィステリア保育園 … 3名
白鳥こども園(幼稚舎、保育舎)… 3名
天鐘こども園(幼稚舎、保育舎)… 3名
必要とする資格等 幼稚園教諭免許及び保育士資格
雇用形態 正規職員
期間の定め なし
給与 (総額) 大卒(幼稚園1種免)187,000〜212,000円
短大・専門卒(幼稚園2種免) 177,000〜202,000円
研究費手当 5,000〜10,000円
処遇改善手当 0〜40,000円
休日 完全週休二日制 (日・祝)・土曜日 出勤有
(1年単位変形労働時間制採用)
賞与 年2回3か月分 (実績による)
昇給 年1回 実績により異なる
通勤手当 園通勤手当規定による
勤務時間 8:30~17:30
交代制 シフト制あり(0~2歳児担当者)
加入保険 健康・厚生(私学共済)・雇用・労災
退職金 2年間以上優秀に勤務した場合支給
応募書類 履歴書・卒業見込証明書
その他(資格取得見込書・健康診断書(なくても可))
応募方法 採用担当者宛に電話連絡の上、ご持参若しくは郵送してください
受付期間 随時受付します
選考方法 書類審査・面接・筆記試験
その他 藤見学園では、皆さんが初めてのお仕事に戸惑わずに臨めるように研修を充実させています。

また、新潟市の補助金事業である「宿舎借上げ制度」を採用しております。県市外からのUターン、Iターンの新規採用者の家賃負担の軽減が可能になっています。利用には条件がありますので、必ず事前にご相談をお願い致します。

人や社会に貢献している使命感が満たされるような、豊かな人と人とのつながりがここに!