tel025-288-6523

施設案内

FACILITY

施設案内

子ども達が育つ環境づくり

女池・鳥屋野潟地区には古くから白鳥が飛来しておりました。白鳥はおとなしい鳥とみられがちですが、子どもを外的から守る時には大きく羽根を広げ、とても子どもを大事にする性質を持っています。また、県庁のふもとにあるこども園であり、県鳥の「白鳥」のように子ども達が大きく羽ばたくように名付けられました。

外観

レンガ色の壁とブルーの屋根が印象的な、ヨーロッパのお城をイメージした園舎。毎朝、園に行くのが楽しみになる子ども達自慢のお城です。

園庭

水や緑、岩といった自然の素材のなかに、体を思いっきり動かして遊べる遊具が揃い、アドベンチャー気分で外遊びを満喫できます。

お遊戯室
入り口
保育室
トイレ
ほふく室

子ども達が快適な園生活を送れるよう、使いやすく、安全で清潔な施設を整えています。室内は気持ちが明るく穏やかに過ごせる優しいデザインです。