tel025-260-6533

施設案内

FACILITY

施設案内

子ども達が育つ環境づくり

天鐘(あまね)という言葉は聞きなれないかもしれませんが、子ども達への願いを込めた造語です。子ども達が天に羽ばたき鐘を鳴らす天使のように、またあまねくの意味にあるように、世界で広く活躍できるようにという願いで名付けられました。

外観

童話に出てくるような可愛いお城の園舎と、子ども達が大好きなキャラクターの送迎バス。毎朝の登園が楽しみになる幼稚園です。

園庭

岩や木や緑がいっぱいの園庭では、季節の変化を自然と感じ取ることができます。鬼ごっこで走り回ったり、おままごとをしたり、子ども達が自由な発想で遊びます。

お遊戯室
入り口
保育室
トイレ
ほふく室

子ども達が落ち着いて過ごせる快適さと清潔さを大切にしています。メルヘンな色使いのインテリアが、子ども達を優しく包み込みます。